quarta-feira, julho 15, 2009

Madeirense foi o melhor português no "Iron Made"

Segundo o Jornal I, "os seis portugueses conseguiram terminar o Challenge Roth, com o quinteto que viajou da Madeira em destaque.Os seis portugueses presentes na Challenge Roth, disputada domingo, naquela cidade alemã, tornaram-se oficialmente Iron Man. Todos terminaram a prova, um triunfo tendo em conta o desafio sobre-humano: 3,8 quilómetros de natação, 180 de bicicleta e 42 de corrida, sempre “a abrir”. O melhor foi Roberto Lúcio, com o registo de 10 horas, 8 minutos e 25 segundos — o vencedor, o alemão Michael Göhner, realizou 7h55m53s! O atleta do Clube Aventura da Madeira foi 433.º na geral e 102.º na sua classe, dos 30 anos. Duarte Mendonça teve um início fulgurante, realizando 46 minutos e 54 segundos na natação, um dos melhores tempos de toda a competição — a 1 de Setembro de 2008 alcançou a proeza inédita de nadar 42 quilómetros entre as ilhas de Porto Santo e da Madeira, em pouco mais de 8 horas —, mas não conseguiu manter tal ritmo e terminou na 449.ª posição, em 10h10m22s. Paulo Margarido, colega de Mendonça no Ludens Machico, cruzou a meta 8 segundos depois, mas carregou o peso de mais 10 anos, tendo ficado em 99.º no seu escalão, dos 40 anos. Paulo Silva, outro “machiqueiro”, correu no escalão dos 45 anos, e completou a prova em 11h15m01s, em 1143.º lugar, mas em 124.º entre os da sua idade. Ainda à frente do “jovem” Carlos Carichas, 40 anos, 1251.º da geral, 297.º da sua classe, com o tempo de 11h25m12s. O único português que não viajou da Madeira para participar na competição, Rui Mota Guedes, da classe dos 35 anos, foi 1512.º, com 11h54m01s. Terminaram a prova 2076 participantes".