segunda-feira, agosto 31, 2009

Futebol: Robben (ex-Real) estreia-se com 2 golos

Segundo o El Mundo, "Arjen Robben tuvo un debut mágico con el Bayern. El ex jugador del Real Madrid marcó dos tantos en 45 minutos que facilitaron la goleada del equipo bávaro al Wolfsburgo, vigente campeón de la Bundesliga (3-0) y devolvieron la ilusión a los aficionados del Bayern, que no habían visto ganar a su equipo esta temporada. El Bayern llegaba al duelo bajo presión y el entrenador Louis Van Gaal había dicho incluso que se marcharía si no sentía la confianza de la directiva. El técnico holandés dejó en el banquillo a Klose, Ribery - al que sólo recurrió en la última media hora- y al recién llegado Robben -que salió en la segunda parte- y tuvo que prescindir de Van Bommel por lesión. Por primera vez esta temporada, el Bayern optó por un 4-3-3 con Thomas Müller, Mario Gómez e Ivica Olic en la línea de ataque y logró, prácticamente desde el comienzo, tomar la iniciativa en el partido. Ya en el minuto 2, un buen disparo de Gómez desde fuera del área encendió las alarmas. El Bayern hacía el partido mientras que el Wolfsburgo se limitaba a buscar con balones largos a sus delanteros Edin Dzeko y Grafite que no parecían tener su mejor tarde. El Bayern empezó a fabricar ocasiones y el gol llegó, por intermedio de Gómez en el minuto 27, tras recoger el rebote de un disparo de Altintop. El gol le dio más confianza al Bayern que empezó a controlar el partido para sentar las bases de lo que se convertiría en una demostración en el segundo tiempo, con el ingreso de Robben y Ribery".