sábado, maio 14, 2016

Rio Ave vence na Madeira (2-1), qualifica-se para a Europa e atira União para a II Liga

O Rio Ave foi à Madeira vencer por 2-1, resultado que acabou por ter duas decisões: a qualificação dos vila-condenses para a Liga Europa e a descida do União à Liga 2. Os madeirenses até estiveram a vencer, golo de Amilton aos 36 minutos, mas expulsão de Paulo Monteiro no início da segunda parte, por acumulação de cartões amarelos, acabou por dar início à reviravolta do Rio Ave. Bressan empatou num remate de longe e Hélder Postiga consumou a cambalhota no marcador. O União, que nunca esteve em lugar de descida até à derradeira jornada, acabou por cair para o 17.º lugar do campeonato, acompanhando a Académica na saída dos principais palcos do futebol nacional. Talvez seja este o momento para as grandes alterações que são necessárias fazer. Há coisas que correram mal, há razões que internamente terão que ser discutidas, há opções erradas, enfim, há virtudes que a subida rapidamente engoliu, porque os erros da descida vieram ao de cima. Mas nada pode continuar na mesma como se não se tivesse passado nada.